СОН
Луна смотрела, как гуляло Море,
Быть может, тоже думало о ней,
Луна спокойна, не случилось б горе,
Которое бывает у морей!
Ласкает море лунную дорожку,
Мне это видится в прекрасном сне,
Хотя бы досмотреть ещё немножко,
Будильник, чёрт, опять мешает мне!