Свет окон родного дома

Свет окон родного дома
Мы любим свой дом, подарок судьбы,
За то, что он есть, пусть маленький, старый,
За то, что когда-то раньше он был,
И даже тогда, когда уж не стало.
 
Там вечное солнышко, несмотря
На зиму с морозами и ветрами,
Там с Нового Года до декабря
Вкусняшками пахнет и пирогами.
 
Там вещи все от дивана и до
Простой безделушки ва́жны и ми́лы.
Семья там, любовь земная и дом -
Три вещи родные, лучшие в мире!
 
Свет окон родного дома вдали
От нас никакая туча не скроет.
Бульдозером дом давно уж снесли,
А свет всё горит, как солнце златое!