Стояла у берёзы

Стояла у берёзы
Стояла у берёзы,
Глядела на меня,
И плавали, маня,
В глазах большие звёзды.
 
Небесный свет не пряча,
Они светили там,
Подобно маякам.
Одна горела ярче.
 
Она одна светила
Особенно светло.
Сияла мне тепло
И наполняла силой.
 
И мне сказала смелость:
"Давай... Смелее будь...
Ну сделай что-нибудь."
И сразу захотелось
 
К ней подойти тихонько
И руку протянуть
И сделать что-нибудь,
Хотя б наполнить только
 
Водой небесной, божьей
Все рудники моей
Души сухой, ей-ей...
И остальное тоже.
 
И я, как воду, воздух
Глотал и шёл ко дну.
Под силу никому
Сопротивляться звёздам!