Возраст - это всего лишь цифра

Возраст - это всего лишь цифра
"Возраст - это всего лишь цифра".
..........................................(Д. Морье)
 
Это люди придумали возраст.
И он вырос, оброс волосами
Редкими, как слова в телеграмме.
И родился у возраста образ
 
Непростой, как разбитая ваза.
Ибо можно почувствовать остро
Счастье в десять лет и в девяносто.
То есть, возраст со счастьем не связан
 
И значения он не имеет.
Если только не сыр вы голландский
Или же не анютины глазки,
Что растут на цветочной аллее.
 
Измеряем мы временем возраст.
А где время на небе? Не видно.
Только лишь облака очевидны.
Ибо время - придуманный образ.
 
Ибо раньше-то возраста не было.
Возраст наш не менялся годами.
Был он из нержавеющей стали.
Мощь его не старела, а крепла.
 
Это люди придумали возраст.
И он вырос, оброс волосами
Редкими, как слова в телеграмме.
Так родился у возраста образ.