Белый флаг

Капитуляция не всегда плохо.
Белый флаг на ветру не всегда пораженье,
он вестник ледяного примеренья.
С болью, страхом, неизведанного завтра.
Тебя люблю, но вынуждена я попрощаться с чувством.
Ведь нет ничего прекрасного, в невзаимной той любви.
 
Словно демон в ночь ненастную,
она окропит простыни красным.
И исчезнет в утренних лучах зари.
 
Эх, мертво сердце поэта
и поселилась крыса там.
Лучше лишиться куска сердца,
развести из него костер.
И хранить в памяти те чувства.
 
Чем гореть.
Гореть в огне безумства,
больной и разрушительной любви.
Ведь погубив себя, тебя я погублю.
А я не этого хочу.
 
Поэтому поднят мой белый флаг,
придет время и слезы те иссякнут,
сквозь боль проснется память,
о первой моей невзаимной любви.