Русь

Русь, ты Русь - земля без края,
Колокольный перезвон...
И дорожка столбовая
Вдаль бежит за горизонт.
 
С журавлиным клином в небе
Провожаем грусть-печаль.
Величаем былью небыль
И бранимся сгоряча.
 
Постоим на перепутье,
Да «савраску» хлестанем,
Нагоняя в думах жути...
Ищем счастье «днём с огнем».
 
В храме мы с знамением крестным,
Ставим свечи к образам,
Жить стараемся по чести,
Правду выскажем в глаза.
 
Русь, ты Русь - леса и реки,
И полей бескрайних ширь.
Только в русском человеке -
Всё от сердца, от души...
 
На холмах златые башни,
А в низинах сплошь кресты.
Сколь не едешь - день вчерашний,
Сколь не любишь - всё мечты.