Выгодное...

Общаться только с «нужными» людьми!
Кто с утвержденьем спорить будет рьяно?
Дилемма посложней, чем с лошадьми,-
Когда при выборе коня не ждёшь обмана.
 
И слово вроде бы простое, как «дать пить».
И вроде сам себе давно - хозяин-барин.
Отбросив похоть с важностью женитьб
(Ни в том, ни в этом я — не регулярен).
 
Но утверждение есть. Хочу понять!
Кто проживает в самой главной нише?
И где, в каких местах у них печать?
Или шеврон со словом «нужный» вышит.
 
Одно лишь знаю: не нужны глупцы!
Они глядят, задравши нос по ветру.
Листком они прилипшим на крестцы,
На телесах пропаренных, раздетых.
 
Скажи родителям, попробуй: «Не нужны!..
В общении, без выгод, трачу время!»
Таких «полезных» много у страны:
И лошадь без седла… Но ищут стремя...
 
А с детьми? Да! Выгода тут в чём?
Они шумят, бранятся. Всё — без пользы.
Не ровни: весом, разумом, плечом…
От них лишь неудобства и неврозы.
 
Ответ простой. Без пафоса и лжи:
«Тому, кто в выгоде погряз по уши:
Оазис (Райский сад) – лишь миражи!
«Ломоть отрезанный» он. Совести не нужен».