Я пью холодный, горький чай.

Символично, наверно.
Я пью холодный, горький чай.
Под окном, как бы невзначай.
Скулы сводит, как же горько.
Чая ли горечь, иль не только?
 
Я пью холодный, горький чай,
За окном уже уходит май.
Сердце жмет, треск, фонари.
И в клумбе засохшие цветы.
 
Я пью холодный, горький чай.
Уж я дни не различаю,
И тянутся бесконечно они,
Эти бесконечные, глухие дни.
 
Чайник уже стынет, а я все пью
Холодный, горький, чай.
Вижу, впереди рубеж, последний край.
Кончился мой холодный, горький чай.