По заветам Крапивина.

Может, найдутся люди, что знакомы с творчеством Владислава Крапивина.
Ну почему по-хорошему жить-то нельзя?
Течет смиренно, потиху, печали слеза.
Люди, отрепье, руины, тела.
Погибели это дела.
 
Не поделили чего, аль просто разгневались?
Теперь пушки хором нестройным распелись.
Как же вы надоели, поганые черти!
Градус свой, неуемный, умерьте!
 
Хотелось бы, по заветам Крапивина,
Жить, но давно доброта покидана.
Отныне правят миром кто? Боеголовки!
Жаль, что не милосердие, а уловки.
 
А в тех книгах, Владислава Крапивина,
Борьба, тяжелая, тоже описана.
Но там была светлая надежда.
А у нас здесь жизнь - невежда.
 
Вот бы по заветам Крапивина,
Кровь своя, не своя, не была проли́та.
Вот бы лето, солнце, и тополя пух!
И костер дружелюбный на ветру не потух.
 
Сережа Каховский терпеть бы не стал!
Против неправедности он бы восстал.
"Эспада, вперед!", шпаги в готовности,
Проявят ребята себя в бравой стойкости.
 
Вот бы пришел издалека к нам мальчонка, Лоцман!
Показал, как плоскость Кристалла, мир наш, поломан.
Но Крапивина ныне, больше здесь нет.
Последний надежды пропет был куплет.
 
А так ли это? Посмотрим.