Радужный кот

Радужный кот
После дождя, в небесах над землей,
Радужный кот вдруг возник как герой.
Светло-лазурное небо сияло,
И чудо-кота оно вмиг обнимало.
 
Лапки в капельках, шерсть как цветы,
Радужный кот нес чудесные мечты.
Он гулял по лугам, где свежа зелень трав,
И капли росы, как брильянты, сверкали на нём.
 
Солнце и дождь ему шептали слова,
Как жизнь после бури всегда хороша.
Кот пронзил тишину своим легким прыжком,
Радуга вслед за ним шла, словно хвост за котом.
 
Мир под ногами его изменялся,
Всем сердце от радости вмиг открывался.
Он нес вдохновение в каждый свой шаг,
И радужный след был его как яркий флаг.
 
После дождя, в тишине и покое,
Радужный кот шёл с улыбкой весёлой.
Он оставлял нам надежду и свет,
Даря всем улыбки на множество лет.
 
02.08.24