Дремота и Зевота

Дремота и зевота — друзья неразлучные,
Всегда появляются, когда дела скучные.
Вот Дремота крадётся, подушку несёт,
Зевота ей вторит: "Ну, кто тут не спит?"
 
На работе сидишь, цифры считаешь,
Дремота подкралась — уже засыпаешь.
Зевота за нею, рядышком идёт,
И вот уже рот твой непроизвольно поёт.
 
В кинотеатре сцена — экшн, всё как надо,
Но Дремота тут как тут, не спросив разрешения.
Зевота подхватила, и вот уже рядами,
Публика зевает, дремлет временами.
 
Вечером за книжкой сидишь, не спеша,
Дремота подкрадётся, будто мышка.
Зевота поддержит, тихонько шепнёт,
И вот уже книжка из рук упадёт.
 
Так и ходят парой, дремота и зевота,
Всем настроение портят, где скука и работа.
Но мы их прощаем, за то и любим,
Без них, мы бы скучно жили!
 
02.08.24