счастья нет

Аудиозапись

беру карандаш и думаю: вот,
это идея, просто переворот!
начну, а потом рисую картину год.
 
или тоже: думаю, что поможет
смена места и климата;
немецкая клиника, или хуже того:
 
покупка новой ненужной хрени,
будь то куртка, ноут или
горный велик.
 
а счастья нет. его так и нет,
к нему ковыляют по сотне лет
люди — и не находят.
 
мы странники, все
по своей природе — мечтатели:
сажаем сосны, в которых бродим,
запутавшись окончательно.
 
время не в нашу пользу
работает, знать это лучше поздно,
чем...
 
17 января 2018 года