вспоминая 2012/13

Аудиозапись

раздербанить и разбередить:
Мить — это паника.
белый коридор, милый дом —
ты не паинька.
всем наперекор: далеко
выдумал себе коленкор.
 
северной столицы гул,
как скрип от половицы.
от него мурашки на макушке;
от амбиций до психушки:
делай больше, будет лучше.
это прошлое —
наплюй на него.
клёво жить рядом с Невой.
 
пу-пу-пум.
полгода, как с куста.
жизнь наполненно-пуста.
растаял и завял, пока
влезал на пьедестал.
бегал хомячком
по колесу без передышки;
теперь лежу ничком,
трясутся руки — это слишком.
 
дорога дальняя домой.
зима: воспоминания долой,
но всё тело недовольно —
иглы протыкают. нищета
духовная и слёзы по щекам —
мне больно. тащемта,
я снова покидаю город,
что намолен.
 
в питере весна. сна
метаморфозы. с нами
словно чудеса. спайка
из эмоций и гормонов,
горная болезнь — это страйк.
и всё на антресоль, что
не вмещается в моменте.
пятым колесом учёба — я
изменчив, как ветер.
 
дома расставания и смерть.
я — кукла ростовая,
и умею лишь петь
строки в диктофон, о том
как плохо и противно.
твой миелофон
во мне прочтёт лишь
чёрные титры.
 
белая река несёт к другим
берегам. камчатка. я зачахну,
если выход не дам. дамба
переполнена — всё лезет наружу,
но я подавляю в себе весь
этот ужас. и тужусь, и тужусь
делать вид — всё в порядке,
но настанет миг, и побегу
без оглядки.
 
десять лет спустя. всё
пересобрал и перефасовал:
я приехал в питер,
но не пить, а слова-
ми — выложить, что
всё у нас впереди,
но прежде раздербаним
всё и разбередим.
 
28 сентября 2023 года