ДВЕ МАТЕРИ

Первый вскрик мой кружил меж берез
У широкого волжского поля,
А в селе украинском я рос
В голубом васильковом раздолье.
Позже детской душой к родникам
Припадал у таврийской калины.
Поклоняясь ушедшим векам
Русской славы, былой Украины...
 
Был родным для меня ее Шлях,
В небе тающий звездный, чумацкий -
Я увяз в бесконечных делах
И не мыслил без воли казацкой...
За рассветом встречая рассвет,
Двух родных матерей своих славил -
Я в России родился на свет,
На крыло Украиной поставлен...
 
Вижу Волгу в березовых снах,
Часто снится Днепровы долины...
Обе матери дороги мне -
Что творится с тобой, Украина?!