ДРУГУ ХУДОЖНИКУ ОТ БОГА (ПО СЛУЧАЮ ЮБИЛЕЯ)

Талантливых людей не так уж много,
Но вы - талант! Мои слова - не лесть1
Быть под опекой милостивого Бога -
Большое право и святая честь!
 
Палитра лет не давит вам на плечи,
И кисть в руке еще вольна творить -
До зимней стужи так еще далече,
Что нечего об этом говорить!
 
Еще согреет душу бабье лето,
Мускатный ветер голову вскружит,
И очаруют вешние рассветы,
И листопад собой заворожит!..
 
Ведь слыть творцом - приятная обуза.
Пусть Божий дар не покидает вас!
Пусть будет вечно рядом ваша Муза
И дарит вдохновенье всякий раз!
 
Пусть осень правит бал и пишет оду
И пусть норд- ост включает свой форсаж -
Не сетуйте, мой друг, на непогоду -
Вас в путь зовет осенний вернисаж!..