НА ИЛЬИН ДЕНЬ

НА ИЛЬИН ДЕНЬ
Полетела вниз подкова,
Да с Илюшина коня,
И святой сказал нам снова,
Что купаться нам нельзя!
 
Остывают наши воды,
Нечисть древняя в лесу,
И темнеют неба своды,
Тонны влаги на весу!
 
Береги свою скотину,
Далеко не отпускай,
И гони, гони кручину,
На Илью всегда гуляй!
 
Коль намокнешь - то здорово,
Всё, что нужно для тебя,
Это всё давно не ново,
Рассказал я вам любя!