Берёзки заскучали...

Берёзки заскучали...
Ой, берёзки, мои вы берёзки!
Отчего на вас грусти печать?
Свесив к травушке низко серёжки,
Вы застыли в молчанье опять...
 
Что же вас беспокоит, подружки?
Жаркий день, и вокруг тишина.
Ветра нет, где-то он у речушки,
Ему было всю ночь не до сна.
 
Край родной обошёл стороною
И с плакучею ивой играл.
В отражении вод под луною
Косы ивушки нежно трепал.
 
И забыл ветерок о подругах,
О берёзках кудрявых своих
И о дружбе прекрасной, дорогах,
О мечтах, где бывал дорогих.
 
А берёзки о нём заскучали:
Друга милого нет до сих пор.
И листвою тихонько шуршали,
Меж собою вели разговор.
 
Тучки серые вдруг набежали,
Дождик тихо закапал слезой...
И берёзки мои оживали:
Ветерок возвращался домой.