Кора Семиречья

Кора Семиречья
Бурно льётся быстрая Кора.
Ледники питают её выше.
Позади высокая гора,
Там исток, родительская крыша.
 
Ты бежишь за ветром далеко,
По камням без устали играя,
Расставаться с домом нелегко,
На изгнанье воды обрекая.
 
И глядеть на этот водопад,
Хоть и чудный он, но грустно как-то...
Сколько предстоит пройти преград!
Ведь дорога, как судьба, негладка.
 
Солнце щедро греет берега,
Дарит алый праздник на рассвете.
И, хотя Луна к тебе строга,
Всё равно ты лучшая на свете.
 
Любоваться я люблю Корой
И в теченье слушать её речи.
Оставайся верною сестрой
Сказочного края Семиречья!
 
Река Кора вытекает с ледников Бессонова и Сапожникова Джунгарского Алатау Казахстана
на высоте около 2850 метров. В нижнем течении Кора впадает в одну из самых больших рек Семиречья -
Каратал.