Мчится Лето по просторам...

Мчится Лето по просторам...
Мчится Лето по просторам,
По лесам, лугам и тропам
И охватывает взором
То, что с ним спешит галопом.
 
И целует солнце пятки,
И сверкают воды в реках...
А лучи играют в прятки,
Ищут зёрнышки в отсеках.
 
Хоть в заботах неустанных
На работе, в огородах ,
Люди думают о славных
Путешествиях, походах.
 
Хорошо бродить по свету,
Ждут нас море и озёра.
Благодарны красну Лету.
Жаль, уходит оно скоро.
 
Приближает август зиму,
Незаметно даже как-то.
Заглани-ка к нам в корзину;
Много ягод, фруктов сладких...
 
Мы в метель о Лете вспомним,
Чай с вареньями смакуя...
И с желанием огромным
От души себя врачуем.