Что это было?

Был сильный дождь и солнце было сильным,
И битва в небе страшною была:
Носился ветер на шершавых крыльях,
Гнал тучу, что от ярости бела!
Небесный барабанщик был в угаре,
И по карнизам гулко колотил!
А в каждом звонко-яростном ударе
Вмещалось, не измерить, сколько сил!
Напротив, солнце огненным пожаром
Лизало обомлевший небосвод,
Что мутным и тяжелым был от пара,
От духоты весь мучился народ!
На расстояньи в пару километров
Такого – не прочувствовал никто!
Чуть припыленные в ветвях дремали ветры,
Закат цвет алый заменил бордо…
Что это было? Нет предположений!
 
…Сейчас сверчки в полголоса поют…
И тишь. И звёзды. Никаких движений.
Царит покой и сказочный уют…
Что ж это было?