ЗИМНИЙ ЗАКАТ

ЗИМНИЙ ЗАКАТ
Закат поджёг коньки горбатых крыш
И розовым покрасил он умело
Всё то, что серым было или белым,
Иль таковым казалось только лишь…
Явил закат и вкус, и мастерство:
Позолотил он кожу змейки-речки,
И, разведя огонь в небесной печке,
Меж облаков затеял баловство:
Оранжевый с сиреневым смешал,
Добавил голубого с нежно алым,
И, доведя до белого накала,
Вонзил с размаху огненный кинжал
И распорол нещадно небеса!..
Великолепие! Восторг! И, даже, ужас!
И радость распирает! Слезы душат, -
Чувств – фейерверк! Такая вот краса.
Заката алость пролилась на снег,
Что вспыхнул восхитительным пожаром…
И, прокатившись раскаленным шаром,
За горизонтом свой продолжив бег,
Укрылось солнце… Кончен зимний день.
И заслонила окна ночи тень…