ОЖЕРЕЛЬЕ

ОЖЕРЕЛЬЕ
Простое подражание, улыбнитесь, господа!
 
Эти росы ментолом пропахшие
Погибают на прутиках августа,
Будто слёзы на землю упавшие,
Но милы нам ушедшие радости!
 
Это осень стучит в небеса,
Прогоняет бездумное лето,
Что гуляло в морях и лесах
И стихи нам дарило об этом!
 
Я люблю нашу раннюю осень,
Не пугает свинец облаков,
Тишину и покой мы попросим,
Мира всем и вовеки веков!
 
Лету будет куда отступить,
Они были с весной красавицы,
Облакам надо поле налить
И дарить осенние радости!
 
 
 
ОЖЕРЕЛЬЕ МЕНТОЛОВЫХ РОС
Луганская Е.А.
Ожерелье ментоловых рос
На ослабленном прутике августа...
Он так хрупок и так невесом,
Ведь до осени пару минут.
Утро россыпью девственных слёз
Лето просит как будто: Пожалуйста!
Оставайся, давай сохраним
Изумрудно-янтарный уют
Живописных лесов и степей.
Осень, если придёт, то не сжалится:
Вмиг разгонит щебечущих птиц
И в свинец закуёт небеса.
Погляди на убранство Земли,
Она грешная, но ведь красавица...
Только лето мольбам не вняло:
Хрустнул прутик - исчезла роса.