ПРО КНИЖКУ

ПРО КНИЖКУ
31 июля 2002 г. любители чтения стали обсуждать в сети на форуме учреждение необычного праздника. В 2006 г. фанаты литературы из Амстердама впервые отметили День вспоминания любимых книжек. Их инициативу подхватили читатели из других стран мира.
Ну что за прелесть чтенье,
Когда уединясь,
И чаще в воскресение,
Я книгу брал, смеясь!
 
Сейчас настанет встреча,
Сейчас, ещё чуть-чуть,
Герой мой душу лечит
И побеждает жуть!
 
И нет обычных буден,
Романтика, любовь,
И путь к ней очень труден,
Но побеждает вновь...
 
Та страсть уже уходит,
Пропали и очки,
Но где-то снова бродит,
Шаги мои легки...
 
А может снова вспомним
Героев древних книг,
И счастьем всех наполним,
Чего же ты притих?