Ожерелье ментоловых рос

Ожерелье ментоловых рос
На ослабленном прутике августа...
Он так хрупок и так невесом,
Ведь до осени пару минут.
Утро россыпью девственных слёз
Лето просит как будто: Пожалуйста!
Оставайся, давай сохраним
Изумрудно-янтарный уют
Живописных лесов и степей.
Осень, если придёт, то не сжалится:
Вмиг разгонит щебечущих птиц
И в свинец закуёт небеса.
Погляди на убранство Земли,
Она грешная, но ведь красавица...
Только лето мольбам не вняло:
Хрустнул прутик - исчезла роса.