Грусть светла

Он так её матросил, что она
теряла берега и улетала.
И вот теперь, когда его не стало,
она страницы памяти листала.
Одна.
 
Им было восхитительно вдвоём.
Она мечтала вместе встретить осень.
Но грусть светла и в прошлое уносит...
 
Он не погиб. Не умер.
Просто бросил.
Её.