Мне бы

По мотивам "Домбра" ( Khelga )
как порою мне хочется впиться клыками в неё –
перезревшую плоть полуплода на ветке трамвая
и, от запаха собственной крови восторг не скрывая,
чтоб совсем не привыкнуть, наркотик комфорта порвать и
поменять навсегда и сознание и бытиё
 
мне б родиться в повозке и выпасть в зелёную степь
и вскормиться волчицей, к мохнатым сосцам присосавшись,
шелестящим галопом топтать неземные пейзажи
и заснуть на бегу, в ковыли завалившись уставшим,
а в ночи на огрызок луны упоительно спеть
 
и проснуться под ржание диких степных кобылиц,
опрокидывать столбики сусликов, рвать горизонты,
за которыми прячется словно мираж невесомый
неприветливый город скелетов хрущёб полусонных
 
и в пампасы вернуться, чтоб снова залечь в ковыли.