Я буду ждать тебя

Как фраза эта глубока,
Но лжива: время лечит!
Я буду ждать через века
С тобою новой встречи,
 
Не лечит время, нет! И боль,
Что копится в душе годами,
Всегда останется с тобой,
Лишь заглушаемая снами,
 
Работой, новыми людьми
И повседневной суетою,
Но стоит только лишь на миг
Побыть наедине с собою -
 
Как вдруг смертельная тоска
Безжалостно за горло схватит...
Я буду ждать тебя в веках,
Но только в этой жизни – хватит.