Приходи в мои сны

Приходи, приходи в мои сны,
В них всегда тебе двери открыты.
В них обиды совсем не важны,
И печали на время забыты.
В них всегда красота и уют,
Тополиного пуха метели...
Там счастливые песни поют,
Даже те, что мы так и не спели.
 
Сладкой ватой плывут в небесах
Облака над асфальтом горячим,
Там ушедших друзей голоса,
Что мы в памяти бережно прячем.
Деревянный мосток над рекой,
Бурных волн по камням переливы,
Там в душе чистота и покой,
И мы сами юны и красивы.
 
Только здесь, в моих медленных снах,
Нет препятствий, чтоб ты появлялся,
Разговаривал о пустяках
Надо мной, как и прежде, смеялся.
Только здесь груз печали сниму,
Станет вдруг на мгновения легче,
Даже если, проснувшись, пойму
Злую истину: время не лечит.
***