о невозможном

Невозможное всё же случилось,
Не очнуться и не позабыть.
Непонятно мне: как получилось
Без тебя столько лет пережить?
Не раздроблено сердце на части,
Не вгрызается в душу тоска...
К моей жизни ты стал непричастен,
Как плывущие вдаль облака.
 
Жизнь тащилась унылою клячей
Иль галопом неслась под откос –
Мне всегда улыбалась удача
Среди бурь, потрясений и гроз
Тем, что не было даже минуты
О потерянном счастье тужить,
Что порой испытания круто
Изменяли привычную жизнь.
 
И на прошлые дни оглянуться
Было, прямо сказать, недосуг.
Пусть порою хотелось проснуться
И увидеть тебя рядом, друг...
От любви, знаю, время не лечит.
И, когда затихает гроза,
Понимаю: нисколько не легче
Вспоминать голос твой и глаза.