В день воскресный...

В день воскресный...
В день воскресный на работу!
Я, подобно антрекоту,
Как побитый, но брутальный,
Обезжиренно-несальный.
 
Тон будильника всё выше.
Мозг спросонья еле слышит,
Но даёт команду телу,
Чтоб собрáлось, не сопело.
 
Дальше лëгкая зарядка,
Кофе с молоком несладкий,
Сэндвич с мягкою колбаской
(Поджелудочной чтоб встряска...)
 
За окном ворона в раже
Громко каркает о краже:
О кораллах, Карле, Кларе
И с отместкою в финале.
 
Каждый день одно и то же,
Но с нюансом непохожим.
Вот сегодня ярко слишком.
Прыткой солнечной мартышкой
 
Солца луч скакнул на розу,
Заменив стихами прозу.
Расцветала тихо ночью,
Чтоб предстать к утру воочию,
 
Формой, тоном умиляя.
Красотища-то какая!!!
Восхитительна, но к ночи
Сбросит яркий свой цветочек...
 
Фото автора: китайская роза автора.