"Замечательная" натура

"Замечательная" натура
Женский мой сердечный шкафчик
В стиле Чиппендейл винтажном
Скрыл от глаз хрустальный ларчик
С размышленьями о важном.
 
Там храню придирки-мысли
Специально, может, сдуру,
Чтобы поедом не грызли
Мою хрупкую натуру.
 
А натура непростая:
Всё не так, да всё не эдак.
На душе сомнений стая:
Может, был занятным предок?
 
Вот вы скажете: "Как можно
Быть во всём такой дотошной,
Глядя в лупу, осторожно
Слой разглядывать подкожный? "
 
"На пути небесном млечном
Звёзд не видно в виде точек? ", -
Я задам вопрос вам встречный.
Присмотритесь хоть чуточек.
 
Мысли все подобны птицам
Над обыденностью кружат
И приносят по крупицам
Мне тот мир, который нужен.
 
Каждый день тону в нюансов
Море полном и безбрежном,
Каждый год меняю классы
Ученицею прилежной.
 
И к чему вот эти строчки
Из меня попëрли буром?
Замечаю всё до точки
"Замечательной" натурой.