Маяки

Маяки
По дороге за две реки
Я шагавшая тихо, несмелая,
Босы ноги, да платице белое,
Я искала твои маяки.
 
Не горели! В душе пожар.
Кучевые нависли тучи.
Ветер бил по лицу и мучил,
Вечер в небе закат рисовал.
 
Море слизывало тишину,
На ногах облепили песчинки,
Как зимой на перчатке снежинки.
Тучи выкатили луну.
 
Мной исхожено сто дорог.
Хоть и с флагом - незащищенная,
Я твоею душой окрылённая,
спотыкнулась об жизни порог.
 
Не сломалась! Вся в шрамах! Смотри!
На бинтах я стихи писала.
Как на белое покрывало
Набросала твои штрихи.
 
Образ твой завсегда суров,
Руки сжатые в кулаки.
Я нашла твои маяки!
Ты к находке был не готов!
 
По дороге за две реки
Неспроста я калекой шла.
Я жилеткой тебе была,
И не стану твоей вопреки.
 
Заманили огни небес,
И наивности края нет.
В сердце свежий оставлен след.
Анегел вновь надо мной воскрес.