Валежник

Валежник
Там где бродят туманы и сеют дожди,
где валежник кругом от конца до начала,
сотни вижу я троп, но всего два пути
мне до кладбища или другим - до вокзала.
 
Все бегут, всё бежит - их встречает Москва.
Душно - приторный, пыльный, заношенный город.
Закатала столица свои рукава
и бросает, бросает приезжих за ворот.
 
Как опара ползёт на подсохших дрожжах,
спрятав в недра бывалое гостеприимство.
Москвичу невозможно держать на вожжах
и принять с восхищеньем диктатора свинство.
 
Там где бродят туманы и сеют дожди,
где валежник кругом от конца до начала,
я к вокзалу пришёл, но сжимает в груди.
Порублю сухостой и начну всё сначала.