Калейдоскоп

Калейдоскоп
Калейдоскоп земных преград,
Мне в памяти своей так тесно.
Куда приткнуть, мне не не известно,
Тебя - мой верный адресат.

Горишь нещадно, пламенеешь.
То с наглостью, а то робеешь.
Мне сочиняешь дифирамбы,
В них нет искры, одни лишь штампы.

Судьба! Она же карусель.
Твоё лицо мне не знакомо,
Но сердцу кажется не ново
Любви манящей колыбель.

Не юный грешник, но грабитель,
Без спроса вник в мою обитель,
Мне оды пел и похвалы
И, незаметно, в кандалы.

Калейдоскоп земных преград,
Глаза твои меж зеркалами
Уставились прожекторами
И ослепить меня спешат.

Ты больше муза не моя,
Очей нетленных колея.
Преграды память измотали
По нормам права и морали
Ещё в начале февраля...