Конец июля

Подходит к концу июль
И с ним середина лета.
Дождями теперь одета
Местами небес лазурь.
 
А помнишь - была жара,
Под солнцем округа млела,
Но речка про свежесть пела,
Бежала к ней детвора.
 
Вот август стучится в дверь,
Её открывает смело,
И знает своё он дело,
Порадует нас, поверь!