Комедианты мы, комедианты

- Снимайте маски, господа и дамы!
Спектакль окончен, все на суд к Творцу. -
Так скажет Смерть, а мы и там упрямо
Фарс отыграем, лишь бы был к лицу.
 
Комедианты мы, комедианты.
Жизнь лишь игра, ей насладись сполна.
Различных возрождений варианты
Судьба тасует: роли, имена...
 
Жаль публики в театре маловато,
Лишь Он хохочет, видя как пыхтим.
А иногда, прищурясь хитровато,
Сболтнёт: - Ведь скучно, если ты один.