Стараюсь людям дать надежду.. (Под впечатлением от стиха Ших Валерия)

***
Мы ищем оправданье слову,
Сквозь пальцы глядя на дела,
На грабли прыгнув снова, снова!..
И в доброте есть капли зла...
 
Тому, с петлёй уже, на шее,
Ты шепчешь: «Эй, на миг замри…
Подумай, может – жизнь милее?..
А нет…- шагни, на «раз, два, три…»
 
Кто тонет в бурных волнах моря,
Спасенья круг бросаешь вслед?
А сам – несёшься с ветром споря…
А нужен ли ему тот «свет?..»
 
Надежду чушью наполняя,
Ты благо даришь, всё равно...
Даёшь соломку, хоть и с краю, _
Держись! Или уйдёшь на дно...