Июль. Последний день...

***
Июль. Последний день почти что растворился,
Ещё чуть-чуть и – август выйдет на простор...
Какая-то на дереве в блаженстве птица
Затеяла о чувствах с милым разговор.
Про лета ласку, негу, про огромность неба,
Про силу крыльев и свободу, что без туч,
«Споём про ширь голубизны, ведь ты там не был…
Летим, я покажу тебе свою мечту!..»
 
«Ты перегрелась, милая? Опять – фривольность?
В даль авантюрой нежной завлекаешь вновь?
Мне не нужна ни бирюзовая бездонность,
Ни трепыхание в лучах – твоя любовь…
Не затянулось ли - июльское свиданье?
Дождаться б августа, где тихо и комфорт.
Я видел сокола в предутреннем тумане.
В теньке - спокойнее… Найди другой эскорт…»
 
К своей мечте она взлетела в одиночку.
Жестоки были когти сокола! Остры…
Поставлена в последний день июля точка.
Молчи, читатель, ничего не говори…