Горят ли рукописи?..

«…Простите, не поверю, — ответил Воланд, — этого быть не может, рукописи не горят…»
(М. Булгаков. Мастер и Маргарита)
***
О, Воланд, я тебе не верю!
Что пламя рукопись не съест.
Огонь жесток и ставит крест
На безвозвратности потери…
Возможно, мысли и нетленны,
И память – вечной может быть,
Но – на костре сгорает прыть,
Из пепла не вернутся гены…
Да, пепел исчезал бесследно,
О, сколько тех разумных слов
Мир согревали, будто кровь,
Но… покрывалось льдами лето…
 
Когда-то время свет растопит,
И «что-то» возвратится вспять,
И будет – рукопись опять…
В ином, нездешнем фотошопе…