Скупой негодник

Скупой негодник

Аудиозапись

Июльский долгожданный жадный дождь
Всплакнув разок, капризнее девчонки,
Промолвил спешно лету: «Подождёшь»...
Сбежал по черепичным крышам звонко.
 
Поплакав чуть, вернулся в облака,
Забрав с асфальтной пылкой сковородки
Все капли, пролитые свысока.
Погоду разморило, сумасбродку.
 
Обломный ливень требует земля,
Потрескалась под гнётом солнца кожа,
Залить растяжки влагой на полях
Разгладив ветхость – взгляду непригожа.
 
Скупой негодник сушит берега,
Добро скрывая в атмосферной дымке.
Не хватит сил водицу сберегать…
Прольётся доверху наполненная крынка.