Потерянное счастье

Потерянное счастье
Прошлого песчинки - это капли,
Ускользая через решето,
Подгоняли юности кораблик,
Направляя в гавань на постой.
 
Наступила зрелость. Позабыто,
Что такое радость новых дней.
И мелькает лента из событий,
Ничего не значащих теней.
 
Убегу и брошу в одночасье,
Слепленную бытность из рутин,
Попытаюсь разыскать то счастье,
Что ушло, забрав с собой мечты.
 
Уезжаю, чтоб найти ту лёгкость,
Что всегда ходила по пятам,
Появляясь неустанно звонко,
Разбивала скуку пополам.
 
Постояв немного на пригорке,
Устремляя вдаль печальный взор,
Ощутила грусть и привкус горький,
Что закрыла для души простор.
 
Возвращаюсь в детство через время,
Повернув песочный ход часов,
Забываю взрослые проблемы,
Беззаботность ощущаю вновь.
 
Пробегая под горячим ливнем,
Из тесьмы несбывшихся надежд,
Прикарманю глупую наивность,
Чтоб устроить в старости мятеж.