Бразды совести

Я не могу довериться словам
И этим датам, памятным, немым,
Прошедшим с давней юностью годам,
Но знаю, что ты был необходим.
 
Жила в какой-то странной суете
И проблесков не видела ни в чём.
Мелькающие тени в темноте
Уж не пугали. Были мы вдвоём.
 
И наши откровения чисты,
Как взгляд с портрета мамы на стене...
Слова от сердца искренни, просты.
И боль, кричащая в тебе и мне.
 
Где меж закатом и рассветом грань
И рек неуплывающие льды?
Мы отдаём эпохе нашей дань,
Не отпуская совести бразды.