Картина любви...

Наша речь немногословна:
Вроде сказано про всё.
На душе спокойно, ровно,
И нет жалоб на житьё.
 
И одна звезда нам светит,
И пути у нас одни.
Мы в одной судьбы карете.
Так текут за днями дни.
 
Стали тихими, простыми,
Понимаем каждый взгляд.
Были годы золотыми,
До сих пор от них заряд.
 
Утешаем мы друг друга:
Мудрый возраст... Ну и что?
Слабость душ - нам не подруга,
Вместе нам давно за сто.
 
Схожи мы с тобой, как птицы,
Ждём зари на склоне лет.
Как с природою смириться? -
Животворный нужен свет.
*******************************
Хороша любви картина,
Её надо передать.
Лучше мужа Валентина,
Знаю, в свете не сыскать.
 
Имя я твоё рифмую,
Когда стих пишу про нас.
И мечту ношу благую,
Чтоб уйти в один нам час.