САШ Многоточия Пер. Ара Геворкяна
МНОГОТОЧИЯ
Была порой
В своих я строчках
Обнажённой,
Была без маски
И без роли –
Напряженной,
Была порою
Только знаком
Восклицанья,
И под вопросом –
Не боялась
Отрицанья…
И знали многие –
У ней – особый почерк,
Но чаще ставила
В конце я –
Многоточия…
В своих я строчках
Оставляла дверь
Раскрытой, -
Моя ладонь
Была раскрыта –
Днём и ночью,
Порой стояла –
У разбитого корыта,
Была душевным
Хлебом, небом -
В жизни зыбкой,
Для уходящих –
Богоматери улыбкой…
И если в строчках
Я порой и ошибалась –
Искала вдруг
Совсем другой
Подтекст ненужный,
Я улыбалась
Не улыбкою натужной…
Себя прощала
И других -
Я, между прочим,
И ставила –
В конце я строчек –
Многоточия…
Из Антологии ОТ НААПЕТА КУЧАКА ДО НАШИХ ДНЕЙ