Ностальгия

 
Бог весенний растаял
в могучем цветенье природы
И сиреневый запах
раздвинул границы Земли—
Вижу лица людей,
как лики святых на распятьях,
Только мне самому
никогда уж не быть молодым...
Грусть — налившийся плод —
меня кормит своим одиночеством,
И не радуюсь больше
я девичьей броской красе,
Седина на висках
проступает как новое зодчество—
Это старость крадется,
как вор по рассветной росе...
 
А на самом деле
осмысленно все и так просто:
Я скучаю по Родине—
древний седой динозавр,
Всем известно,
как вымер гигант великого роста,-
Только я ведь умру
по причине великой тоски...