Сверкающей перелетной птице
Летишь ты словно мотор над полем страждущих дел
Над гофрированным сном средь изумрудных капелл
Среди бойцовых собак и отрешенных висков
Среди пустых деревень среди густых берегов
Среди пушистых котов и говорящих песцов
Среди небритых детей и шелковистых ослов
Среди мудреющих сов и эвкалиптовых вин
Среди потертых рессор и мышьяковых картин
Среди древесных стволов и голосистых костров
Среди людей что не находят слов
Среди звенящих пуль и истязаемых стен
Среди панической жажды пустых перемен
Лети сбивая телеги и поглощая коров
Лети к намеченной снеди и будь здоров
Лети себе по небу и ветр не отпускай
Но только к нам пожалуйста сегодня не прилетай