Предостережение мельницам тумана

 
Над кромкой сизых холмов
И хтоведических льдов
Средь похорон колдунов
Картин и даже отцов
Стоит бескрылый туман
Как лабиринта персты
Сжимая наш Вавилон
Соски его красоты
Отстань великий туман
Мы твоей жизни ответ
А значит лучше беги
Не оставляй след
Беги отсюда пока
Не откупорил завод
Свой перекошенный дым
Над зеркалами из вод
 
Пока не раскроил киркой вас
Наш мощный вахлак
Пока из вазы цветок
Не обратился в кулак
Пока стезя кочерги
Не воспарила в мозгу
Не надо здесь парить
Не оставляй нам тоску
 
Я угрожаю тебе
И вашим кочегарам
Всё то что было в воде
То пропадёт даром
Но озарит небеса
Негодования взрыв
Грибы разгонят тебя
И опять всех спасут