Рассуждения о любви, связанные с цитатой Пушкина

Рассуждения о любви, связанные с цитатой Пушкина
За что люблю я тех, кого люблю
Душою всей, как любят маму дети,
И почему люблю, ужели глюк -
Любить их вопреки всему на свете:
 
Молве людской и сплетням про меня,
И положению. Скажите, люди,
Когда всех более несчастен я?
Когда меня никто, никто не любит
 
И не жалеет или же когда,
Поскольку, как товар, любовь поштучна,
Меня не любит тот, скорее та,
Кого люблю я сам собственноручно.
 
Сижу один, как господин,
Любовь своим аршином мерю.
И пью в раздумье анальгин.
"Кого ж любить? Кому же верить?
Кто не изменит нам один?"