2/4

2/4
"А после — она спешила домой, к супругу.
Он мчался к жене, беременной скорой двойней."
 
(Александр Габриэль)
Любви электричество гна́ло по венам кровь,
И тело всей кожей чувствовало влечение.
Шептали эмоции: «Ты нам не прекословь»,
А логика потеряла своё значение.
За лавки хватались, чтобы не улететь,
Гуляли по парку, дыша через раз, и реже.
Когда ж из-под ног испарилась земная твердь,
Как канатоходцы, замерли над манежем.
Манежем реальности, где суетятся все,
Где клоуны круглосуточно на арене.
И он её душу видел во всей красе,
Она любовалась как их сливались тени.
А вечером – за мгновение перед сном –
С другими надев равнодушие – как кольчугу -
Они забывали прогулку с таким трудом,
Что вечно во сны просачивались друг к другу.