Жизнь проходит...

"Ветшает жизнь – покинутая шхуна.."
Фернандо Пессоа
Жизнь проходит - увы! - быстрее,
чем вот этот июльский, нежный
дождь, порхнувший куда-то в лето.
Остывают грозы зарницы,
 
Обещавшее счастье - время,
ускользнувшая прочь - надежда,
и любовь, что парила где-то
в бездне сердца, боясь разбиться.
 
Чёрной змейкой скользнёт за ворот
бриз разлуки, туман печали, -
обречённо мысли "запляшут",
словно висельники на рее.
 
Он ветрами потерь распорот,
он совсем не тот, что в начале, -
белый парус юности нашей...
Жизнь проходит - увы! - быстрее.
 
 
25.07.2024 г.